هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك في منتديات القرارم إذا كنت عضوا مسبقا فأرجو تسجيل الدخول واللمشاركة اما إذا كنت زائرا فأرجو التسجيل وتفعيل الرصيد من البريد الإلكتروني او الإنتظار لمدة 24 ساعة ليتم تفعيلك من طرف الإدارة وتذكر قوله تعالى *=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

 

 حلويات جزائريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SAFA

عضو فعال
عضو فعال
SAFA


انثى
عدد الرسائل : 319
العمر : 39
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/03/2008
نقاط : 274
السٌّمعَة : 2
الأوسمة : حلويات جزائريه 0e27fb10

حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Icon_minitimeالسبت مارس 22, 2008 8:01 pm

قنيدلات بلا قوالب:
العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .
الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
ضعي كرية من الحشو في الوسط.
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية

رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف

مربعات بالجوز
والكيفــية
جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي

ستكون كيفيات أخرى في نفس الموضووووووع.


Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوثر كوكا
مراقب
كوثر كوكا


انثى
عدد الرسائل : 468
العمر : 30
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
نقاط : 610
السٌّمعَة : 8
الأوسمة : حلويات جزائريه E608bc10

حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 12:27 am

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
guittariste-saloua

عضو مميز
عضو مميز
guittariste-saloua


انثى
عدد الرسائل : 536
العمر : 30
البلد : Algérie
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
نقاط : 913
السٌّمعَة : 16
الأوسمة : حلويات جزائريه Fb3d4910

حلويات جزائريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه   حلويات جزائريه Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:19 pm

حلويات جزائريه 49
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
عالم حواء
 :: مطبخ المرأة القرارمية
-
انتقل الى: