هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك في منتديات القرارم إذا كنت عضوا مسبقا فأرجو تسجيل الدخول واللمشاركة اما إذا كنت زائرا فأرجو التسجيل وتفعيل الرصيد من البريد الإلكتروني او الإنتظار لمدة 24 ساعة ليتم تفعيلك من طرف الإدارة وتذكر قوله تعالى *=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

 

 المحـــاجب.......

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SAFA

عضو فعال
عضو فعال
SAFA


انثى
عدد الرسائل : 319
العمر : 39
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/03/2008
نقاط : 274
السٌّمعَة : 2
الأوسمة : المحـــاجب....... 0e27fb10

المحـــاجب....... Empty
مُساهمةموضوع: المحـــاجب.......   المحـــاجب....... Icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 7:44 pm

بسم الله الرحمان الرحيم

من منا لا يعرف لمحاجب فهي مشهورة كثيرا في بلدنا لذلك أردت أن أضح إحذى الكيفيات السهلة لصنعها

المحـــاجب....... 10437814
المحـــاجب....... 10437833

المقــادير
للعجينة :
دقيق القمح من اأفضل أن يكون ناعم
الملح
والماء
أما الكمية فتكون حسب الرغبة
الحشو:
البصل -الثوم - طماطم - لحم مرحي - فلفل أسود -فلفل حمر -ملح
هريسة لمن يحبيونها حارة
وبعضالإضافات حسب الرغبة (راس الحانوت-الكمون-الزعتر-...)المهم التوابل التي **** نكهة طيبة وتسهل الهضم.
أما بالنسبة للكميات نفس الشيء حسب الرغبة .

طريقة التحضير:
تخلط مقادير العجينة معا حتى تصبح متماسكة تترك لترتاح قليلا ثم تعجن جيدا باليد أو بالخلاط الكهربائي (الخاص بالعجائن) ، فكلما كانت معجونة جيدا كانت النتيجة أفضل.
بعد الإنتهاء من العجن تشكل العجينة إلى كويرات صغيرة بحجم حبة البيض أو أكبر بقليل حسب الرغبة دائما وهذا بإستعمال الزيت.وترص في صينية وتغطى وتترك لترتاح حوالي نصف ساعة .

في الوقت الذي ترتاح فيه العجينة حضري الحشو كأي صلصة عادية بوضع قليل من الزيت في مقلات وأضيفي البصل المقطع ليتقلى قليلا ثم باقي المقادير مع التحريك المستمر حتى لا تحترق.

بعد الإنتهاء نبدأ في العمل
فوق طاولة أو مائدة مدهونة بازيت ضعي كويرة من العجين وإبصطيها جيدا بليد ثم شديها من الأطراف حتى تصلي إلى الحجم المطلوب
وتصبح رفيعة الحجم كما توضح الصورة

المحـــاجب....... 10437594_p

ضعي ملعقة من الحشو
المحـــاجب....... 10437594_p
إطوي الجوانب كما في الصور

المحـــاجب....... 10437615_p
المحـــاجب....... 10437631_p
حتى تحصلي على الشكل النهائي على شكل رقية
أما الطهي فتطهى فوق طاجين خاص مدهون بازيت متوفر في كل الأسواق.
ومن لا تملكه؟ فتستعمل مقلات من النوعية الجيدة (ماتلسقش)
وشهية طيبة ....عدابهم كبير لكن بنان. Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوثر كوكا
مراقب
كوثر كوكا


انثى
عدد الرسائل : 468
العمر : 30
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
نقاط : 610
السٌّمعَة : 8
الأوسمة : المحـــاجب....... E608bc10

المحـــاجب....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحـــاجب.......   المحـــاجب....... Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 12:44 am

aplodi aplodi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
guittariste-saloua

عضو مميز
عضو مميز
guittariste-saloua


انثى
عدد الرسائل : 536
العمر : 30
البلد : Algérie
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
نقاط : 913
السٌّمعَة : 16
الأوسمة : المحـــاجب....... Fb3d4910

المحـــاجب....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحـــاجب.......   المحـــاجب....... Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 1:16 am

mmmmmmmm merci
المحـــاجب....... 1246807933
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صابرينة

عضو فعال
عضو فعال
صابرينة


انثى
عدد الرسائل : 202
العمر : 27
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
نقاط : 244
السٌّمعَة : 4
الأوسمة : المحـــاجب....... Mshmm10

المحـــاجب....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحـــاجب.......   المحـــاجب....... Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 10:36 am

شكراااااااااااااااااااااااااااا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحـــاجب.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
عالم حواء
 :: مطبخ المرأة القرارمية
-
انتقل الى: