هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بك في منتديات القرارم إذا كنت عضوا مسبقا فأرجو تسجيل الدخول واللمشاركة اما إذا كنت زائرا فأرجو التسجيل وتفعيل الرصيد من البريد الإلكتروني او الإنتظار لمدة 24 ساعة ليتم تفعيلك من طرف الإدارة وتذكر قوله تعالى *=== (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) ===*

 

 للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SAFA

عضو فعال
عضو فعال
SAFA


انثى
عدد الرسائل : 319
العمر : 39
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 12/03/2008
نقاط : 274
السٌّمعَة : 2
الأوسمة : للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك 0e27fb10

للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty
مُساهمةموضوع: للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك   للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 8:51 pm

للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك 8

7 نـصـائــح للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك
======================

1_((انضاج الموز بسرعه))

لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

فينضج بالعدوى .

او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة



3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))

لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم


4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات


1_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


2_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

3_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

4_عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

5_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

6_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

7_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

8_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

9_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

10_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

11_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

5_((رائحه زكيه للثلاجه))

إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها


6_((لا دموع عند تقطيع البصل))

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))


اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة

للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك 8




عدل سابقا من قبل safa في الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 5:09 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marmar

عضومشارك
عضومشارك
marmar


انثى
عدد الرسائل : 41
العمر : 31
البلد : ميلاف
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0

للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك   للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك Icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 11:45 pm

للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك 0188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للمـحـافـظـة عـلـى مـطبـخـك وطـبـخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
عالم حواء
 :: مطبخ المرأة القرارمية
-
انتقل الى: